吉川青大豆の味噌が仕込んで一カ月たちました。
現在の様子はこちら
表面がだいぶ色づいてきました。
一カ月前に仕込んだ八重原味噌と比べると
左:吉川青大豆 右:八重原大豆
少々緑がかった味噌になっていました!
味を確かめたところ・・・
これまでの味噌と、ものすごく違う!!
驚きの違いでした。
今後どう熟成が進んでいくのが楽しみです。
吉川青大豆の味噌が仕込んで一カ月たちました。
現在の様子はこちら
表面がだいぶ色づいてきました。
一カ月前に仕込んだ八重原味噌と比べると
左:吉川青大豆 右:八重原大豆
少々緑がかった味噌になっていました!
味を確かめたところ・・・
これまでの味噌と、ものすごく違う!!
驚きの違いでした。
今後どう熟成が進んでいくのが楽しみです。