レシピ
レシピ1
Misoホットサンド(2人分)
分量
食パン(8枚切り)4枚豚ひき肉 80g
味噌(伝統) 15g
ピザ用チーズ 15g
片栗粉 小さじ1
かつお節 1つまみ
こしょう 少々
作り方
①食パンを麺棒でつぶし、薄くする。②フライパンに油を薄くひいて豚ひき肉と味噌、片栗粉を炒める。
③②にピザ用チーズ、かつお節、こしょうを加え、全体にチーズが馴染むように混ぜる。
④①の食パンに③をのせ、もう一枚をかぶせ、パンの耳を切り落とす。
⑤油を敷いたフライパンで両面をきつね色になるまで焼く。
⑥出来上がり
使用した味噌
レシピ2
カレーMisoの夏野菜丼(2人分)
分量
豚ひき肉 150g味噌(銘醸) 20g
カレー粉 3g
ニンニク ひとかけら
ズッキーニ(中) 1/3
パプリカ(赤) 1/5
パプリカ(黄) 1/5
トッピング
温玉、バジルの葉
作り方
①フライパンにオリーブオイルをひいてニンニク、ズッキーニ、パプリカ(赤、黄)を炒める。②豚ひき肉、味噌、カレー粉を①全体に混ざるように炒め合わせる。
③お皿にご飯を盛り、②をかけるようにのせる。
④温玉、バジルの葉を載せて完成