レシピ

レシピ1


Misoホットサンド(2人分)


分量

食パン(8枚切り)4枚
豚ひき肉 80g
味噌(伝統) 15g
ピザ用チーズ 15g
片栗粉  小さじ1
かつお節  1つまみ
こしょう  少々


作り方

①食パンを麺棒でつぶし、薄くする。
②フライパンに油を薄くひいて豚ひき肉と味噌、片栗粉を炒める。
③②にピザ用チーズ、かつお節、こしょうを加え、全体にチーズが馴染むように混ぜる。
④①の食パンに③をのせ、もう一枚をかぶせ、パンの耳を切り落とす。
⑤油を敷いたフライパンで両面をきつね色になるまで焼く。
⑥出来上がり

使用した味噌


レシピ2


カレーMisoの夏野菜丼(2人分)


分量

豚ひき肉 150g
味噌(銘醸) 20g
カレー粉 3g
ニンニク  ひとかけら
ズッキーニ(中)  1/3
パプリカ(赤)  1/5
パプリカ(黄)  1/5
トッピング
温玉、バジルの葉


作り方

①フライパンにオリーブオイルをひいてニンニク、ズッキーニ、パプリカ(赤、黄)を炒める。
②豚ひき肉、味噌、カレー粉を①全体に混ざるように炒め合わせる。
③お皿にご飯を盛り、②をかけるようにのせる。
④温玉、バジルの葉を載せて完成

使用した味噌