当社の手造りのゆず味噌ですが、どんな感じで作っているのでしょうか?
まず、材料はこちら!
砂糖、みりん、ゆず、そしてゆず味噌専用に作った味噌!
以上です。(添加物等はなく無添加です、ちなみに分量は秘密です)
こちらは長野県天龍村のゆずを使用しています。
もちろん、ゆずの香りは皮のみで、香料やゆずシロップなどは使っていません!
さて全て混ぜたのがこちら
既にいい色です。
実のところ
着色料を使わなくても、1から専用の味噌をしっかりつくって、
いいゆずを使うととってもきれいな色になるんです。
ここから火を入れ、焦がさないように火を入れ終わったらビンに詰めていきます。
ビンって並べてみるととってもきれいですね。
さて続きは次回に!
ゆずみそのお買い求めはこちら↓
https://takedamiso.jp/html/products/detail/17